UFG Asset Management доверит консолидацию отчетности решению NaviCon Holding

20.10.2009

UFG Asset Management доверит консолидацию отчетности решению NaviCon Holding			UFG Asset Management доверит консолидацию отчетности решению NaviCon Holding

Группа компаний UFG Asset Management в России управляет фондами прямых инвестиций, фондами недвижимости, инвестирующими в российский рынок, а также открытыми паевыми фондами. Это одна из крупнейших и опытнейших компаний на рынке коллективных инвестиций и доверительного управления.

Управление учетом по правилaм РСБУ в компании UFG Asset Management было автоматизировано при помощи системы «1С: Бухгалтерия», а учет по стандартам US GAAP — на базе Microsoft Dynamics NAV 3.7. Процедуры трансформации российской отчетности в соответствие с рекомендациями МСФО и консолидация всей отчетности по группе компаний выполнялись при помощи Microsoft Excel. Руководство компании не было удовлетворено надежностью получаемой отчетности и трудозатратами, требовавшимися для ее подготовки. Таким образом, компания испытывала потребность в более совершенном инструменте для трансформации и консолидации отчетности.

При выборе решения  для трансформации и консолидации отчетности мы рассмотрели ряд известных на рынке систем автоматизации управления финансами холдинга. Окончательный выбор мы сделали в пользу предложения компании NaviCon Group, поскольку компания располагает известным на рынке комплексным решением NaviCon Holding на платформе Microsoft Dynamics NAV. Кроме того, мы уже были знакомы с компанией NaviCon Group по опыту совместных проектов.

Анна Голубева
финансовый  директор UFG Asset Management

В ходе проекта в  масштабах компании UFG Asset Management в России будет внедрено решение NaviCon Holding с настройками для консолидации отчетности. По итогам проекта заказчик станет обладателем системы, позволяющей в сжатые сроки получать консолидированную финансовую отчетность на основе данных нескольких учетных систем, использующих разные стандарты бухгалтерского учета. Трудозатраты на подготовку отчетов существенно снизятся, повысится точность отчетности, благодаря удобному и дружественному интерфейсу внедряемого решения вырастут показатели продуктивности работы пользователей.

Проект внедрения решения NaviCon Holding в компании UFG Asset Management в России будет завершен к декабрю 2009 года.

Navicon и Original Group помогут российским фармкомпаниям вовремя внедрить систему маркировки лекарств

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews