Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009

25.07.2011

Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009			Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009

ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» - один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации. Компания была основана в 1993 году и на сегодняшний день товарный ассортимент насчитывает более 3000 номенклатурных позиций. Филиалы компании активно развиваются в 14 городах России.

С 2003 года компания использует Microsoft Dynamics NAV 3.7. Все эти годы система позволяла компании динамично развиваться, гибко подстраиваясь под изменения. Но в 2010 году руководство ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» приняло решение вывода ИТ-инфраструктуры компании на новый уровень. В связи с чем и было принято решение смены текущей версии ERP системы на Microsoft Dynamics NAV 2009. Сложность данного проекта предопределили следующие факторы:

• методологический: параллельное ведение двух этапов реализации проекта – дизайна и разработки – из-за сжатых сроков;
  • интеграционный: необходимость сохранить глубокую интеграцию между несколькими системами управления предприятием;
  • архитектурный: большой объем модификаций предыдущей системы, функциональность которых необходимо перенести в новую версию.

Поиск подрядчика для реализации проекта осуществлялся в несколько этапов, на основе тендера. «Такие критерии консалтинговой компании как известность на рынке, клиенты компании и пр. нас интересовали на начальном этапе выбора, в ходе первичных переговоров. Это, несомненно, важные вещи, но внедряет информационную систему все-таки команда. Профессионализм членов команды – важнейший критерий, по которому и был сделан выбор в пользу NaviCon Group» - комментирует решение «ПРОКОСИМ» Сергей Ковалев, Руководитель отдела ИТ.

Специалистами подрядчика было проведено всестороннее обследование работавшей в компании заказчика информационной системы, на основании которого клиенту предоставлены рекомендации по оптимизации существующих процессов и процедур. При реализации проекта упор был сделан на максимальную приближенность к стандартному функционалу. Это позволит значительно упростить установку обновлений Microsoft, что очень важно в условиях регулярно меняющегося законодательства.

В рамках реализации проекта завершен перевод компании «ПРОКОНСИМ» на новую версию системы – Microsoft Dynamics NAV 2009: перенесен функционал с учетом модификаций из модулей покупки, продажи, логистики, а также внедрены модули бухгалтерский и налоговый учет. Для сохранения аналитической информации, данные за последние несколько лет из предыдущей версии перенесены в новую. Причем, чтобы обеспечить наибольшую производительность работы нового релиза, исторические данные были перенесены как архивные.

В результате компания «ПРОКОНСИМ» получила современный и функциональный инструмент для управления своей деятельностью. Причем, теперь, когда в системе ведется не только хозяйственная, но и финансовая деятельность (бухгалтерский и налоговый учет, а также формирование управленческой отчетности) решена проблема целостности данных. Благодаря значительно возросшему быстродействию, специалисты компании получают не только корректные данные, но и сам процесс получения стал оперативным. Еще одним немаловажным фактором, который облегчит жизнь заказчику, является поддержка системы со стороны Microsoft, что позволит оперативно получать самые последние обновления.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов

Свободная касса. Открытость фискальных данных на руку не только производителям

Navicon предложит фармкомпаниям и FMCG-сектору решения SAP

Роботы нанимают людей: как меняется HR-tech