Фармацевты выбирают Microsoft Dynamics AX и NaviCon Group

24.11.2011

Фармацевты выбирают Microsoft Dynamics AX и NaviCon Group			Фармацевты выбирают Microsoft Dynamics AX и NaviCon Group

Компания «ЭВЕР Нейро Фарма» является приемником компании ЭВЕВЕ Фарма (фармацевтический завод), основанной в 1934 г. в Вене. В настоящее время компания имеет торговые представительства в более чем в 50 странах мира, в которых работают около 450 сотрудников. В 2009-м году оборот компании составил более 90 млн. евро.

На территории России работают два юридических лица – собственно представительство компании EVER Neuro Pharma GmbH, которое занимается продвижением лекарственных препаратов, и торговая компания «ЭВЕР Нейро Фарма», осуществляющая оптовые продажи продуктов компании. Проблема выбора программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов этих двух компаний не стояла, поскольку корпоративные стандарты головного офиса требовали внедрения только Microsoft Dynamics AX. Для выбора подрядчика был организован тендер, в котором победила компания NaviCon Group, которая продемонстрировала серьезный опыт работы в фармацевтической отрасли.

В рамках проекта планируется автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, расчеты с поставщиками и клиентами, расчеты с медицинскими представителями, управление запасами, начисление НДС и налога на прибыль, ведение кадрового учет и учета основных средств и др. Впоследствии полученная база данных будет использоваться головным офисом для подготовки отчетности.

Согласно подписанному договору проект будет выполнен в течение полугода. На сегодняшний день завершается первый этап, в ходе которого анализируют потребности клиента и возможности решения, а также создается дизайн будущей системы.

Navicon внедрил систему маркировки в российском отделении Chiesi Group

Navicon Pharma BI доступен из облака Microsoft Azure

Как повысить эффективность маркетинговых инвестиций в фармацевтическом ритейле

Отслеживание изменений данных в ERP