Точность и консолидацию данных компании «Новартис» обеспечивает система, созданная Navicon

22.05.2012

Компания «Новартис» — один из признанных лидеров индустрии здравоохранения в мире и в России. Штаб-квартира «Новартиса» расположена в Швейцарии. Около 100 000 сотрудников Группы работают в 140 стран мира, в том числе и России. Одно из ключевых направлений сотрудничества в России — клинические испытания новых препаратов компании. По данным Минздрава РФ, «Новартис» занимает первое место среди иностранных производителей по количеству исследований в России. Также компания прочно удерживает лидерство по объемам продаж, которые осуществляет через разветвленную сеть дистрибьюторов.

В связи с ростом объемов продаж актуальной задачей, требующей оперативного решения, сталополучение корректных данных о вторичных продажах, т.е. о продажах препаратов дистрибьюторами в пункты реализации. Эта информация необходима для анализа и планирования продаж, а также для управления складскими запасами (остатками) и формирования отчетности.

Для выбора программного обеспечения, на базе которого можно выполнить эту задачу, был проведен тендер. В ходе тендера был определен подрядчик, который будет реализовывать проект: Navicon предложила оптимальную схему решения задачи. Кроме этого, клиента удовлетворили предлагаемые ИТ-консультантом сроки выполнения проекта и его бюджет.

Ключевой задачей проекта стала загрузка, очистка и нормализация данных, которые поступают от дистрибьюторов в различных форматах и отличаются разным подходом к способам оформления данных. Консолидировать вручную такую информацию крайне сложно. Специалисты Navicon использовали инструменты Microsoft SQL Server 2008 R2, чтобы получить корректные данные и консолидировать их. Так, в частности, Integration Services позволяет извлекать необходимые данные из присылаемых файлов. Для хранения и управления нормативно-справочной информацией используется функциональность Master Data Services. С помощью SQL Server Reporting Services (SSRS) заказчик на основе полученной информации может строить необходимую оперативную отчетностьо ходе работ по загрузке и очистки данных.

Navicon предложит фармкомпаниям и FMCG-сектору решения SAP

Navicon и AnyLogic помогут российским компаниям управлять логистикой

Navicon подтвердил соответствие международным стандартам кибербезопасности

Роботизация: главное — найти процессы