IZOVOL начинает и выигрывает: Navicon внедряет Microsoft Dynamics AX 2012 еще до выхода нового релиза

08.08.2012

Naviсon автоматизирует деятельность компании IZOVOL. Особенность проекта в том, что в качестве информационной платформы используется Microsoft Dynamics AX 2012, официальный релиз которой появится на российском рынке только в конце года. Применение новой версии системы стало возможным, благодаря участию проекта в TAP-программе AX 2012, разработанной корпорацией Microsoft для компаний, имеющих высшие партнерские статусы вендора.

Компания IZOVOL производит тепло-, звуко-, пожароизоляционные материалы  IZOVOL и огнестойкие стеновые и кровельные «сэндвич»-панели BELPANEL. Реализация продукции осуществляется на территории России и стран СНГ через созданную дилерскую сеть. Компания IZOVOL инвестирует в расширение высокоэффективной производственной базы и модернизацию дистрибьюторской сети.

Работы по комплексной автоматизации компании начались с диагностики, в ходе которой была сделана оценка требуемых инвестиций и сроков, необходимых для автоматизации учета и планирования предприятия, дано обоснование вариантов автоматизации деятельности. Диагностику провели специалисты Navicon.

Мы осознавали, что наша «лоскутная автоматизация» не справляется с задачами, растущий бизнес требует единой информационной платформы – современной, мощной и функциональной. Поэтому мы выбрали систему Microsoft Dynamics AX 2012, которая не только покрывает наши сегодняшние потребности, но и имеет потенциал для развития в дальнейшем. Участие в Программе клиентского тестирования и раннего внедрения (TAP-программа), предлагаемой Microsoft, позволило оптимизировать затраты на реализацию проекта.

Олег Огнев, директор по ИТ компании IZOVOL

Реализация проекта будет осуществляться в два этапа. В рамках проекта будут автоматизированы следующие области деятельности компании:

• управление производством;
  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • маркетинг;
  • складская и транспортная логистика;
  • управление запасами и складской учет;
  • кадровый учет.

Планируется автоматизировать расчет себестоимости продукции и процесс бюджетирования. Предполагается, что проект будет завершен в течение года.

Внедрение еще не вышедшего релиза для нас – не экстрим. Заказчик не рискует, доверяя нам проект, поскольку наши специалисты досконально разобрались в новой системе. Уже в ноябре прошлого года на крупнейшей технологической конференции Microsoft – Tech•Ed сотрудники Navicon делали обзор возможностей Microsoft Dynamics AX 2012. Несмотря на то, что новый продукт кардинально отличается от «предшественников», сегодня мы готовы к решению различных задач на базе новое версии.

Даниил Моргалюк, генеральный директор компании Navicon

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов

Свободная касса. Открытость фискальных данных на руку не только производителям

Navicon предложит фармкомпаниям и FMCG-сектору решения SAP