Специалисты Navicon провели круглый стол "Анализ вторичных продаж фармдистрибуторов"

09.11.2012

2 ноября 2012 в офисе Microsoft прошел очередной круглый стол на тему сбора и очистки данных для анализа вторичных продаж фармдистрибуторов. В работе круглого стола приняли участие более 30 представителей фармкомпаний, использующих для анализа и прогноза продаж данные из отчетов дистрибуторов. В ходе мероприятия обсуждались технические аспекты, связанные с приведением этих данных к единому, пригодному для анализа виду, а также специфические бизнес-задачи отрасли:

• как анализировать остатки на сладах;
  • как отслеживать кросс продажи;
  • как делать прогнозы продаж;
  • как рассчитывать бонусы медпредам, и.т.п.

В рамках круглого стола было показано решение Navicon Sales-Out, позволяющее полностью автоматизировать процессы загрузки, очистки и нормализации данных о вторичных продажах, а также обеспечивающее автоматическое сопоставление адресов пунктов продаж с КЛАДРом, благодаря чему можно анализировать продажи вплоть до конечных пунктов реализации. Данное решение уже внедрено в российском дивизионе Novartis International AG и ФармФирме «Сотекс».

Роботизация: главное — найти процессы

Navicon и «Форсайт» подписали соглашение о сотрудничестве

Сам себе начальник

Как RPA помогает фармбизнесу экономить на документообороте

“Smart” pharmaceutical production: how it is being implemented right now?