Navicon предложил Linde Gas Rus возможности для повышения производительности Microsoft Dynamics NAV

28.01.2013

Компания Navicon завершила аудит производительности информационной системы Microsoft Dynamics NAV компании Linde Gas Rus. В результате выполнения проекта были выявлены причины возникновения блокировок при работе с информационной системой, выработаны методы повышения надежности и осуществлена оптимизация работы системы.

Компания Linde Gas образована в 2000 г. объединением двух лидеров глобальной газовой индустрии: шведской AGA и немецкой Linde Technische Gase. История российского подразделения компании началась в 1994 г, когда компания AGA приобрела в собственность Балашихинский кислородный завод, завод по производству ацетилена в Калининграде, а также открыла производственный филиал в Санкт-Петербурге. С приходом на российский рынок компания развернула серьезную инвестиционную программу, предусматривающую модернизацию производственных мощностей и интенсивное развитие сбытовой сети.

Информационная поддержка деятельности компании осуществлялась на базе решения Microsoft Dynamics NAV 5.0. Обращение к сторонней компании было вызвано необходимостью решить вопросы более качественной работы системы, найти пути её оптимизации. Для этой цели  Linde Gas Rus пригласил компанию Navicon.

Перед специалистами Navicon  была поставлена задача –  провести анализ работы системы на предмет сокращения количества блокировок, а также оптимизации скорости работы базы данных. Кроме этого,  по результатам анализа необходимо было предложить методологию повышения производительности и отказоустойчивости системы.

Специалисты Navicon провели тестирование и аудит системы. Отчет по результатам выполненной работы включал в себя детальное описание выявленных в системе ошибок указан источник их возникновения,  способ устранения, а также ожидаемый эффект от их решения. Все работы были выполнены в течение 3-х недель.

Принимая решение о сотрудничестве с Navicon, мы ориентировались на большой опыт компании по внедрению Microsoft Dynamics NAV на предприятиях топливно-энергетического сектора, как в России, так и за рубежом. Немаловажным фактором стал для нас опыт специалистов компании в части оказания услуг по аудиту используемых систем автоматизации предприятий. По результатам проекта, компания Navicon наглядно доказала свой профессионализм и компетенцию, подтвердив правильность принятого нами решения при выборе партнера. Этот проект продемонстрировал, насколько успешными могут быть результаты, если для выполнения задач объединяются специалисты, досконально знающие систему, и сотрудники, знающие бизнес-процессы компании-заказчика.

Сергей Александрович Суховерхов, руководитель департамента информационных технологий компании Linde Gas Rus.

Чат–бот вам в помощь. К 2024 году мировой рынок виртуальных помощников вырастет до $994,5 млн

От клинописи до искусственного интеллекта: эволюция CRM

Итоги года: роботы штурмуют государство и бизнес

"Роль «первой скрипки» ИТ-рынка в 2017 году взяли на себя разработчики искусственного интеллекта"