Navicon зарегистрировал в IBM решение для автоматизации бюджетирования расходов на персонал

24.04.2013

"Navicon LCM (Labor costs management) – новое решение, которое позволяет автоматизировать основные бизнес-процессы планирования и анализа расходов на содержание персонала. Базой для разработки стала система IBM Cognos. Navicon LCM – единственное решение для компаний разных форм собственности, зарегистрированное в IBM.

Новое решение было разработано специалистами Navicon на основе многолетнего опыта, который позволил выделить типовые задачи формирования бюджета расходов на персонал. Navicon LCM существенно облегчит жизнь руководителям и специалистам финансовых департаментов, планово-экономических отделов и отделов управления персоналом. Наш программный продукт прост в использовании и значительно сокращает время планирования, предоставляя возможность сформировать несколько вариантов бюджета при изменении показателей. Решение не привязано к конкретной отрасли и может быть использовано в компаниях различных сфер деятельности.

Мария Богданова, Руководитель департамента информационно-аналитических систем

Регистрация решения вендором гарантирует качество разработки, что для заказчиков означает сокращение сроков внедрения и оптимизацию бюджета.

Navicon LCM позволяет централизовано сформировать бюджеты расходов на существующий и вновь привлекаемый персонал и при необходимости распределить данные расходы в бюджеты подразделений группы компаний (ЦФО / направления бизнеса / юридические лица).

Решение предоставляет следующие возможности:

• Централизованное планирование расходов на существующий персонал, включая фонд оплаты труда (ФОТ), страхование, компенсации, соц. пакет и прочие расходы в высокой степени детализации (по штатному расписанию, штатной расстановке, по каждому сотруднику)
  • Формирование плана привлечения нового персонала (recruitment-план).
  • Использование производственного календаря, различных графиков работы и плана отпусков по каждому сотруднику для максимально точного расчета компенсационного пакета.
  • Расчет налогов на ФОТ согласно законодательству.

Автоматическая консолидация сводного бюджета расходов на содержание персонала с возможностью внесения ручных правок в случае необходимости.

Navicon LCM – отдельная полноценная подсистема, которая интегрируется с любой информационной платформой, действующей в конкретной компании, и может быть использована в качестве модуля системы бюджетирования IBM Cognos.

Решение успешно апробированно в компаниях "Тройка Диалог", Фонд "Сколково", Servier.

Роботизация: главное — найти процессы

Navicon и «Форсайт» подписали соглашение о сотрудничестве

Сам себе начальник

Как RPA помогает фармбизнесу экономить на документообороте

“Smart” pharmaceutical production: how it is being implemented right now?