Navicon завершил проект построения электронного архива на базе Microsoft SharePoint 2010 для крупного российского страховщика ООО БИН Страхование

30.10.2013

Navicon завершил проект создания электронного архива документов в «БИН Страховании»			Navicon завершил проект создания электронного архива документов в «БИН Страховании»

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Уставный капитал - 1,07 млрд рублей. Компания предоставляет более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает более 100 точек продаж в крупнейших городах Российской Федерации. ООО «БИН Страхование» активно участвует в деятельности страхового сообщества, являясь членом ряда профессиональных и общественных объединений.

В рамках процедур централизации и унификации процессов перед Navicon был поставлен ряд задач: во всех филиалах и Сервисном центре обеспечить единую процедуру ввода данных по договорам и убыткам; запустить автоматическое распознавание сканируемых документов; оптимизировать работу персонала за счет упрощения процесса ввода данных и уменьшения объема вводимых данных; увеличить скорость обслуживания клиентов, ускорив процесс сканирования и поиска страховых договоров и других документов, в т.ч. при оформлении страховых случаев; создать удобный интерфейс довведения данных по договорам и убыткам.

Электронный архив на базе Microsoft SharePoint 2010 максимально удовлетворял потребности заказчика. Причем одно из  неоспоримых преимуществ системы – это способность справляться с большими объемами данных, что и было продемонстрировано во время пилотного запуска.  Взаимная нацеленность компаний на результат и эффективное взаимодействие позволили осуществить внедрение системы за 6 месяцев.

В результате внедрения электронного архива компанией Navicon, ООО «БИН Страхование» получило единую систему сканирования, распознавания и хранения документов. Время обработки данных оператором при оформлении договора сократилось, учитывая то, что функция ввода данных полностью вынесена в единый операционный центр. Теперь оператору не требуется отдельно сканировать каждый файл – программа сканирует и распознает все файлы, располагая их в нужном порядке внутри электронного архива. Такая система распознавания файлов стала доступна благодаря тесному сотрудничеству с Cognitive Technologies.

Реализация проекта по созданию электронного архива на основе Microsoft позволила нам сократить на 48% время на оформление оператором одного договора и, следовательно, сократить количество операторов, вовлеченных в данный процесс. С помощью команды Navicon внедрение электронного архива прошло очень быстро и легко. Особо хочется отметить высокое качество системы, ее отказоустойчивость и отсутствие ошибок – очень важны для поддержания непрерывного процесса обслуживания страхователей. Электронный архив, внедренный компанией Navicon, доступен для работы в режиме 24x7, это очень важно из-за присутствия наших офисов в большинстве часовых поясов России. Хочется отдельно отметить слаженную работу проектной команды, высокий профессионализм консультантов».
Сергей Жердев, директор Департамента информационных технологий ООО «БИН Страхование»

Navicon пополнит портфель аналитических решений российской разработкой от «Полиматики»

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов

Navicon открыл лабораторию инноваций на базе design thinking