Navicon подтвердил свои компетенции по «1С - Отчетность»

09.04.2014

Компания Navicon подтвердила наличие в штате практики ERP-решений на базе 1С сертифицированных специалистов по системе «1С–Отчетность». Специалисты предлагают квалифицированные услуги по настройке, установке и поддержке нового сервиса по подготовке электронной отчетности.

«1C-Отчетность» - это функционал, встроенный в типовые конфигурации программного обеспечения "1С: Предприятие" версий 8.2. и выше, предназначенный для отправки отчетности в контролирующие органы, такие как ФНС, ПФР, ФСС, РОССТАТ, Росалкогольрегулирование, через интернет непосредственно из программы «1С».

Принцип работы сервиса «1C-Отчетность» заключается в подготовке необходимых форм регламентированной отчетности в «1С: Предприятие 8», их подписании электронной цифровой подписью абонента, шифровании и последующая отправка отчетности через интернет в контролирующие государственные органы. Пользователь системы может сдавать электронную отчетность напрямую или через специализированного оператора связи, который выполняет функцию транспортировки отчетности от компьютера пользователя до сервера соответствующего контролирующего органа.

Основное преимущество электронной отчетности - экономия времени сотрудников компании, что в конечном итоге повышает конкурентоспособность бизнеса за счет снижения издержек. Бухгалтерам больше не нужно тратить время на поиск и выбор сторонних программ по отправке отчетности, достаточно просто начать работу во встроенном сервисе «1С-Отчетность».

Актуальность использования сервиса «1С-Отчетность» возрастает в свете новой редакции Налогового Кодекса РФ, вступившей в силу 1 января 2014 года. В редакции говорится, что налогоплательщики обязаны предоставлять налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме через оператора электронного документооборота.

Внедрение Navicon Pharma CRM в STADA – проект года по версии Global CIO

Navicon сделает цифровую трансформацию бизнеса прозрачной и управляемой

Не только IT: кто станет желанной добычей для хедхантеров в 2019 году

Как «умные» прогнозы меняют бизнес