Navicon сотрудничает с «АстраЗенека Россия» в сфере управления основными корпоративными данными

В инновационной биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия» Навиконом имплементирован компонент SQL Server 2012 Master Data Services для управления корпоративными данными Компании. Компонент является частью уже внедрённой системы Navicon SalesOut.

21.05.2014

Во время внедрения системы автоматизации обработки вторичных продаж Navicon SalesOut в компании «АстраЗенека Россия» появилась задача реализации возможности периодического расширения атрибутивного состава справочников мастер-данных. «АстраЗенека Россия» стремилась получить инструмент, который позволил бы им типизировать и обогащать данные в справочниках клиентов и продуктов. Данный инструмент позволил бы им анализировать продажи в новых разрезах, в зависимости от часто меняющихся бизнес-задач. В качестве средства, решающего эту задачу, был выбран специализированный компонент SQL Server 2012 MDS (Master Data Services). В рамках проекта внедрения сотрудники Navicon предложили объединить свое решение по обработке вторичных продаж с MDS.

Изначально роль Master Data Services ограничивалась ведением справочников только для бизнес-процесса обработки вторичных продаж. В MDS вносились данные о новых брендах, продуктах, хранился список дистрибьюторов и аптечных сетей. Однако, получив с помощью Навикон компетенцию по работе с MDS, сотрудники «АстраЗенека Россия» самостоятельно расширили рамки его использования.

Теперь MDS является локальным средством ведения корпоративных справочников: внутреннего географического деления Компании, позиций медицинских представителей. Также MDS стал инструментом обогащения Корпоративного Хранилища данных, на базе которого строится BI-решение, отображающее все ключевые показатели бизнес-процессов Компании. Интерфейс MDS используется для сопоставления справочных данных из различных источников, а встроенные правила валидации позволяют отслеживать корректность заполнения и целостность данных.

Компания «АстраЗенека Россия» оценила ряд существенных преимуществ MDS по сравнению с предыдущими инструментами ведения корпоративных справочников – Excel и разрозненных баз данных. Во-первых, уже упомянутые правила валидации данных, во-вторых, возможность оперативной обработки больших объемов данных, в-третьих, наличие механизма разграничения доступа и ведения журнала действий пользователя.

В компании «АстраЗенека Россия» компонент MDS стал основным средством управления нормативно-справочной информацией (СУ НСИ), планируется использование унифицированных справочных данных MDS для всех IT-систем Компании.

Роботизация: главное — найти процессы

Navicon и «Форсайт» подписали соглашение о сотрудничестве

Сам себе начальник

Как RPA помогает фармбизнесу экономить на документообороте

“Smart” pharmaceutical production: how it is being implemented right now?