"Microsoft Dynamics NAV - для медицины и технологий безопасности"

Ровно 2 года назад – в мае 2012 стартовал проект внедрения системы Microsoft Dynamics NAV в российской дочерней компании Dräger.

31.05.2014

За год работы специалистами Navicon была проведена комплексная автоматизация бизнес-процессов компании:

• операционной и финансовой деятельности,
  • бухгалтерского учета и отчетности по РСБУ/МСФО,
  • управленческого учета и контроллинга.
  • Важной частью проекта стала интеграция Microsoft Dynamics NAV в распределенную корпоративную информационную среду Dräger, которая представлена, в том числе, системами Microsoft Dynamics CRM, SAP R/3, SAP BW, 1С 8.2 и клиент-банк.

После запуска комплексной системы в эксплуатацию, компании продолжили сотрудничество. Navicon предоставляет Dräger услуги по поддержке и развитию внедренной функциональности.

«Подводя итоги двух лет сотрудничества, мы считаем, что выбор Navicon в качестве партнера был правильным. В результате внедрения Microsoft Dynamics NAV наша компания получила эффективную и качественную интегрированную систему. Грамотно выстроенная на начальном этапе архитектура, на которую хорошо «ложились» все изменения, позволила преодолеть возникавшие при внедрении сложности. И сейчас, в процессе работы и появления новых пожеланий к функциональности, система проходит необходимую доработку в рамках технической поддержки, также осуществляемой с участием специалистов компаний Navicon.»
    Владимир Ковалев, финансовый директор Dräger.

Dräger является мировым лидером в области медицинского оборудования и технологий для обеспечения безопасности. Компания производит системы для операционных, интенсивной и неонатальной терапии , оборудование для пожарных и спасательных служб, обеспечения безопасности на производстве, приборы для обнаружения алкоголя и наркотиков и многое другое. В компании работает почти 12500 сотрудников в более чем 190 странах по всему миру. Основные производственные мощности компании расположены в Германии, Великобритании, США и Китае. В 2014 году Dräger исполняется 125 лет.

Сейчас в Microsoft Dynamics NAV работают все подразделения Dräger в России: отделы логистики продаж, финансовый отдел и сервисный центр. Это примерно 100 сотрудников компании (около 25 одновременно находящихся в системе пользователей).

В компании построена интегрированная система финансового контроллинга, важное место в которой занимает Microsoft Dynamics NAV. За счет функциональности системы и интеграции с SAP R/3 значительно повысилась эффективность подготовки групповой отчетности по МСФО. Время на ее подготовку сократилось в десять раз – с 40 до 4 часов.

Уникальность бизнес-процессов Dräger также нашла свое отражение в функциональности Microsoft Dynamics NAV. При внедрении системы были решены следующие задачи:

• Разработана функциональность спецификаций сложного оборудования, подбора и комплектации частей под конкретный заказ в модуле Продажи. Формируются многосоставные уникальные комплекты с необходимой заказчику конфигурацией.
  • Создана функциональность сервисного обслуживания оборудования и его гарантийного и послегарантийного ремонта.
  • Реализована интеграция с системой бухгалтерского учета 1С на уровне документов. Разработан сложный двусторонний обмен данными Microsoft Dynamics NAV и 1С.
  • Сделаны функции импорта из внешних корпоративных систем и ведения каталога оборудования и запчастей, прайс-листов.
  • В результате, система позволила добиться полной прозрачности бизнес-процессов Dräger. Например, в операционной деятельности компании – можно отследить товар не только от покупки до продажи, но и посмотреть историю работ инженеров компании по его установке и настройке, сервисному обслуживанию и ремонту.

«Обладая опытом внедрения и работы с Microsoft Dynamics NAV, мы считаем, что систему можно рекомендовать не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупного, – в качестве корпоративного стандарта для непроизводственных компаний группы.»
    Владимир Ковалев, финансовый директор Dräger.

Navicon и Original Group помогут российским фармкомпаниям вовремя внедрить систему маркировки лекарств

Navicon разработал комплексное решение для управления продажами

Navicon выходит на международный рынок

Navicon вошел в топ поставщиков BI-решений по версии CNews