Navicon сотрудничает с Байер в сфере интеллектуального анализа данных

Navicon завершил внедрение BI – платформы Pyramid Analytics в рецептурном подразделении концерна Bayer.

02.12.2014

Navicon сотрудничает с Байер в сфере интеллектуального анализа данных			Navicon сотрудничает с Байер в сфере интеллектуального анализа данных

После успешного внедрения системы автоматизации обработки отчетов о вторичных продажах Navicon SalesOut следующим шагом в развитии решения стала возможность анализа данных, загруженных в систему. Для оперативного анализа вторичных продаж команда Navicon построила OLAP куб, а для возможности визуализации аналитических отчетов предложила использовать продукт компании Pyramid Analytics. Пакет Pyramid Analytics BI Office дополняет возможности платформы Microsoft Business Intelligence, предоставляя современные средства анализа, визуализации и публикации корпоративных данных.

Благодаря интерфейсу быстрой разработки сложных MDX - запросов и функций, пользователи Pyramid Analytics в компании Bayer получили возможность самостоятельно, без специалистов в области BI, протестировать создание вычисляемых мер и измерений и провести подробный анализ вторичных продаж в различных сегментах.
«Мне особенно понравилось, что без особых трудностей я своими силами могу создать интерактивную аналитическую панель, в которой можно провести анализ данных из разных источников, - отмечает Наталья Ласточкина, контролер-аналитик продаж рецептурного подразделения Bayer в России. - Причем это могут быть как несколько кубов OLAP, так и множество эксель файлов». «Одним из преимуществ Pyramid Analytics BI Office является то, что все компоненты работают в веб-браузере и не требуют установки на рабочие места пользователей, - считает Прокофьева Людмила, руководитель проектов в компании Navicon. - При этом в них реализован привычный интерфейс в стиле Microsoft Office 2010, что существенно облегчает процесс обучения».

О Pyramid Analytics

Платформа Pyramid Analytics BI Office расширяет возможности управления данными и дает в руки бизнес-пользователям инструмент для самостоятельного анализа накопленной информации наряду c возможностью развертывания и управления решением на уровне предприятия. BI Office обеспечивает высокую производительность при обработке больших объемов данных благодаря встроенным технологиям балансировки нагрузки и отказоустойчивости, а также предусматривает вариант «облачного» развёртывания. BI Office состоит из четырех бизнес ориентированных BI инструментов на общей платформе. Четыре модуля – публикация отчетности, дэшборды, OLAP и табулярный анализ данных и прогнозная аналитика – напоминают продукты Microsoft office не только названием, но и стандартом дизайна. Pyramid Analytics предлагает инструменты для высокопроизводительной аналитики и визуализации данных.

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon и Original Group помогут российским фармкомпаниям вовремя внедрить систему маркировки лекарств

Navicon представил обновлённый стек ИТ-решений для фармацевтики