Для автоматизации бюджетного управления Navicon реализовал решение, которое позволило централизовать, упростить и систематизировать весь бюджетный процесс "ПЕТЕР-СЕРВИС". Все центры финансовой ответственности компании получили удобный инструмент планирования доходов и расходов в рамках единой методологи с автоматической консолидацией сводных финансовых бюджетов компании. Для финансовой службы были реализованы инструменты контроля за процессами планирования и реализацией бюджетов подразделений.

16.03.2015

В ЗАО "ПЕТЕР-СЕРВИС" реализована система бюджетного управления на платформе IBM Cognos TM1			В ЗАО "ПЕТЕР-СЕРВИС" реализована система бюджетного управления на платформе IBM Cognos TM1

Компания Navicon успешно завершила внедрение системы бюджетирования на платформе IBM Cognos TM1 для ЗАО "ПЕТЕР-СЕРВИС" - ведущего российского разработчика OSS/BSS систем для телекоммуникационной отрасли. Специалисты Navicon полностью автоматизировали процесс бюджетного планирования и контроля исполнения бюджетов.

ЗАО "ПЕТЕР-СЕРВИС" при разработке ПО и оказании услуг для клиентов использует самые современные проектные подходы, что потребовало от специалистов Navicon поиска нестандартных решений для выполнения поставленной задачи. Помимо автоматизации общепринятых бюджетов доходов, операционных и капитальных расходов и их консолидации в сводные бюджеты PL, СF и BS, с помощью возможностей платформы IBM Cognos TM1 были также реализованы:

• Планирование инвестиций в проекты R&D c автоматическим расчетом плановых трудозатрат/стоимости и показателей эффективности данных проектов. Теперь выбор объектов инвестирования осуществляется исходя из их инвестиционной привлекательности;
  • Автоматический расчет плана капитализации издержек инвестиционных проектов согласно плану реализации полученных в ходе R&D нематериальных активов;
  • Детальное планирование фонда оплаты труда по каждому сотруднику с учетом результатов проектов и мотивационных программ;
  • Автоматический расчет налогов компании, в том числе экспортно/импортных ставок начисления/возврата НДС;
  • Планирование приобретения/списания основных средств и нематериальных активов с расчетом амортизации и остаточной стоимости;
  • Интеграция с хранилищем данных компании, что позволяет использовать уже существующую нормативно-справочную информацию в новой системе планирования. Также сотрудникам финансовой службы предоставлена возможность план-фактного анализа и прогноза исполнения бюджетов на основе полученных фактических данных.

• «Считаю, что наш выбор партнеров и платформы для реализации системы полностью оправдал себя. Благодаря совместным усилиям, поставленные цели разработки системы были достигнуты. За счет повышения прозрачности, снижения вероятности ошибок в расчетах и трудоемкости при формировании бюджета и прогнозов, мы видим эффект от внедрения решения. Затраченные на реализацию проекта усилия уже сейчас дают ощутимый результат.»
    Золотинский Владислав, Руководитель финансовых проектов ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС».
    Компания "Петер-Сервис" основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. Первый российский разработчик биллинговых систем с более чем 20-летней историей, сегодня компания занимает лидирующие позиции на рынке решений для телекоммуникационного бизнеса и является одной из крупнейших ИТ-компаний России, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем.

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon разрушает стереотипы о внедрении BI-систем

Navicon стал золотым партнёром Microsoft по облачным CRM-сервисам