Аналитическое решение Navicon признано Microsoft лучшим в России

Navicon, по результатам конкурса среди партнеров Microsoft в России, был назван лучшим в номинации «Data Platform Solution» с решением по автоматизации отчетности «Heineken BI – Revenue solution».

09.06.2016

Аналитическое решение Navicon признано Microsoft лучшим в России			Аналитическое решение Navicon признано Microsoft лучшим в России

Новое решение, созданное Navicon, включает в себя хранилище данных и выстроенную гибкую систему корпоративной отчетности, которая открывает пользователям информацию, релевантную их бизнес-функции и роли в компании. Система автоматизации отчетности построена на основе технологий Microsoft SQL Server Analysis Services, Microsoft Excel, Microsoft SharePoint, а также Datazen и PowerBI - новейших технологий в области аналитики и визуализации данных.

Решение было успешно внедрено в российском подразделении HEINEKEN Россия с целью автоматизации аналитических отчетов для расчета P&L (отчета о прибылях и убытках). Новая система является частью масштабного проекта по внедрению инструментов анализа корпоративной отчетности в российском представительстве международного пивоваренного концерна.

«При разработке этого решения мы стремились реализовать концепцию самостоятельного анализа данных на разных уровнях управления: от директората до менеджеров, работающих с конкретными направлениями и задачами, - комментирует Евгений Голубицкий, руководитель проектов департамента интеграционных и НСИ решений Navicon. - С помощью такого решения каждый пользователь, в соответствии с полномочиями и корпоративной политикой доступа к данным, может получать в режиме реального времени актуальную аналитическую информацию. Первый опыт использования новой системы в компании HEINEKEN Россия подтверждает как ее работоспособность, так и эффективность идеи. Онлайн-доступ к отчетности позволяет ускорить принятие решений и значительно повысить эффективность управления бизнесом компании». .
Конкурс партнерских ИТ-решений в России ежегодно отбирает лучших представителей индустрии, которые используют программное обеспечение Microsoft в своих технологических продуктах.

Критериями отбора проектов являются их инновационность, ценность для клиентов, креативность и возможность масштабирования. Награждение лучших партнеров из всех стран в этом году состоится на Всемирной партнерской конференции Microsoft - Worldwide Partner Conference 2016 - 14 июля в Торонто, Канада. Мероприятие соберет более 15 тысяч представителей ИТ-сферы со всего мира и станет масштабной площадкой для обмена профессиональным опытом.

«Мы рады отметить заслуги российских партнеров, которые создают свои решения и сервисы на базе технологий Microsoft. Уровень разработок, который они демонстрируют, не только помогает развиваться отечественной ИТ-индустрии, но и достойно представляет страну на международной арене, — отмечает Евгений Воронин, директор по развитию партнерского канала Microsoft. — Именно благодаря партнерам наши клиенты получают доступ к самым инновационным услугам и разработкам. А для партнеров это проверенный и самый надежный способ построить прибыльный и устойчивый бизнес».