Navicon и «Прогноз» начинают внедрение решения для стресс-тестирования и комплексного анализа финансовой устойчивости банков

30.06.2016

Navicon расширяет линейку аналитических решений для банковского сектора с помощью системы «Прогноз.ССВ» - единственного в России продукта подобного уровня, работающего по методикам Центробанка.

Многофункциональный аналитический инструмент «Прогноз.ССВ» уже применяется в более чем 100 российских коммерческих банках, в том числе в ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанке, МДМ Банке и многих других.

Система основана на базе программного обеспечения, разработанного для Банка России, что обеспечивает идентичность алгоритмов и результатов расчета его методикам. «Прогноз.ССВ» позволяет контролировать соблюдение требований; и рекомендаций; регулятора, который предъявляет все более жесткие требования к обеспечению экономической; стабильности коммерческих банков. На этом фоне постоянный мониторинг соответствия показателей финансовой устойчивости условиям доступа в систему страхования вкладов и оценка экономического положения банка становится необходимостью. Кроме того, «Прогноз.ССВ» своевременно актуализируется с выходом новых нормативных документов и методических указаний Банка России.
«Прогноз.ССВ» дает возможность оценить основные банковские риски, а с помощью модуля стресс-тестирования - провести оценку убытков и финансового состояния банка после воздействия макроэкономических стрессовых событий. Простой и удобный интерфейс системы сводит к минимуму обучение сотрудников, а OLAP-навигатор позволяет анализировать данные в наглядном табличном или графическом виде.

Высокое качество информационного обеспечения достигается за счет оперативной подготовки документов с требуемым уровнем детализации для специалистов и руководства, цветовой индикации нарушений или пороговых значений, загрузки всех необходимых для расчета форм отчетности из форматов КЛИКО и ПТК ПСД. Система интересна в первую очередь сотрудникам бухгалтерии банковских учреждений, отделов сводной; отчетности и внутреннего контроля, планирования, анализа, рисков, текущей; ликвидности и т. д.

Navicon обладает многолетним опытом работы в области бизнес-анализа, а команда BI-специалистов компании считается одной из лучших в России. Navicon помогает заказчикам внедрять и развивать системы корпоративной бизнес-аналитики, планирования и отчетности, предиктивной аналитики и прогнозирования, а также оптимизационного планирования. Специалисты компании обладают уникальной экспертизой в банковской и финансовой отраслях – в частности, проект Navicon в банке «Возрождение» был признан одним из крупнейших ИТ-проектов в корпоративном сегменте отечественной банковской системы и стало победителем конкурса российского сообщества ИТ-директоров GlobalCIO в номинации «Лучший банковский проект 2015 года».

О компании «Прогноз» Международная компания «Прогноз» работает на рынке информационных технологии; с 1991 года и является ведущим в России разработчиком систем мониторинга, анализа и прогнозирования процессов в сфере экономики, финансов и производства. В штате компании более 1500 высококвалифицированных аналитиков и программистов, а её филиалы находятся в России, США, Бельгии, Китае, Казахстане и Беларуси. Среди заказчиков «Прогноза» — Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ, Минэкономразвития России, Минфин России, Счетная палата РФ и другие федеральные министерства и ведомства, ряд органов государственной; власти субъектов Российской; Федерации, Банк России и ОАО «Газпром». В числе зарубежных клиентов — Международный; валютный; фонд, Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения, Всемирный фонд дикой; природы, компания Coca-Cola (США) и многие другие.

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon начал внедрять process mining в российских компаниях

Navicon автоматизировал контакт-центр МИнБанка