Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO

13.12.2016

Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO			Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO

Проект по внедрению Navicon Pharma CRM в фармацевтической компании «Р-Фарм» номинирован на премию «Проект года» от сообщества ИТ-директоров Global CIO в категории «CRM-системы». Голосование ИТ-директоров стартовало 15 ноября 2016 года и продлится до 10 января 2017 года, когда будут подведены итоги конкурса и названы лучшие ИТ-проекты уходящего года.

Приглашаем вас, если вы – ИТ-директор, отдать свой голос за наш проект. Проголосовать можно по ссылке после предварительной регистрации на портале Global CIO: http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2016/projects/#best_decision/38/project/744

Проект получился масштабный: на разработку ушло 4506 человеко-часов, автоматизировано 156 рабочих мест. Системой охвачены шесть департаментов компании «Р-Фарм» на всей территории РФ, в т.ч. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Владивосток и т.д.

Задача полноценной автоматизации деятельности полевых сил «Р-Фарм» была решена благодаря внедрению решения Navicon Pharma CRM - собственной отраслевой разработки Navicon для контроля полевых продаж и маркетинга в фармацевтике на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015. В результате «Р-Фарм» автоматизировала работу медицинских представителей по трем основным направлениям: учет, координация маркетинговых активностей (включая планирование, контроль визитов медпредов и фиксирование их результатов) и аналитика полевых продаж.

Проект уникален своей результативностью. По оценке специалистов «Р-Фарм» и Navicon, новая CRM-система в среднем в 1,5-2 раза сокращает время, затрачиваемое сотрудниками компании на поиск нужной информации в процессе общения с клиентами. Этот результат достигается, прежде всего, за счет полной адаптации CRM-системы под специфические бизнес-процессы фармпроизводителя. Фактически, это единственное на российском рынке решение, наиболее оптимально решающее задачи контроля продаж и маркетинга в фармацевтике.

Руководители бизнеса теперь могут отслеживать личные показатели сотрудников (персональные KPI, показатели по клиенту) и сводные показатели для отдела, направления или специализации в режиме on-line. А рядовые сотрудники получили удобный мобильный инструмент для работы в офисе и вне его.

По результатам первых месяцев работы CRM в России, «Р-Фарм» приняла решение о внедрении аналогичного CRM-решения в казахстанском представительстве компании, на первом этапе планируется подключение 35 пользователей.

Подробнее о проекте: https://navicongroup.ru/projects/4232/

Конкурс «Проект года» организован официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO. Его основная идея - в обсуждении достижений ИТ-отрасли среди сообщества экспертов. В прошлом году проект Navicon по развертыванию CRM в банке «Возрождение» стал «Лучшим банковским проектом года».

В этом году мы надеемся повторить результат - с вашей помощью! Голосование открыто до 10 января 2017 года.

Мы верим, что проект Navicon достоин вашего голоса!

Голосовать

Navicon пополнит портфель аналитических решений российской разработкой от «Полиматики»

Внедрение Navicon Pharma CRM в STADA – проект года по версии Global CIO

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов