Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO

13.12.2016

Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO			Проект Navicon в компании «Р-Фарм» - номинант премии «Проект года» Global CIO

Проект по внедрению Navicon Pharma CRM в фармацевтической компании «Р-Фарм» номинирован на премию «Проект года» от сообщества ИТ-директоров Global CIO в категории «CRM-системы». Голосование ИТ-директоров стартовало 15 ноября 2016 года и продлится до 10 января 2017 года, когда будут подведены итоги конкурса и названы лучшие ИТ-проекты уходящего года.

Приглашаем вас, если вы – ИТ-директор, отдать свой голос за наш проект. Проголосовать можно по ссылке после предварительной регистрации на портале Global CIO: http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2016/projects/#best_decision/38/project/744

Проект получился масштабный: на разработку ушло 4506 человеко-часов, автоматизировано 156 рабочих мест. Системой охвачены шесть департаментов компании «Р-Фарм» на всей территории РФ, в т.ч. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Владивосток и т.д.

Задача полноценной автоматизации деятельности полевых сил «Р-Фарм» была решена благодаря внедрению решения Navicon Pharma CRM - собственной отраслевой разработки Navicon для контроля полевых продаж и маркетинга в фармацевтике на платформе Microsoft Dynamics CRM 2015. В результате «Р-Фарм» автоматизировала работу медицинских представителей по трем основным направлениям: учет, координация маркетинговых активностей (включая планирование, контроль визитов медпредов и фиксирование их результатов) и аналитика полевых продаж.

Проект уникален своей результативностью. По оценке специалистов «Р-Фарм» и Navicon, новая CRM-система в среднем в 1,5-2 раза сокращает время, затрачиваемое сотрудниками компании на поиск нужной информации в процессе общения с клиентами. Этот результат достигается, прежде всего, за счет полной адаптации CRM-системы под специфические бизнес-процессы фармпроизводителя. Фактически, это единственное на российском рынке решение, наиболее оптимально решающее задачи контроля продаж и маркетинга в фармацевтике.

Руководители бизнеса теперь могут отслеживать личные показатели сотрудников (персональные KPI, показатели по клиенту) и сводные показатели для отдела, направления или специализации в режиме on-line. А рядовые сотрудники получили удобный мобильный инструмент для работы в офисе и вне его.

По результатам первых месяцев работы CRM в России, «Р-Фарм» приняла решение о внедрении аналогичного CRM-решения в казахстанском представительстве компании, на первом этапе планируется подключение 35 пользователей.

Подробнее о проекте: https://navicongroup.ru/projects/4232/

Конкурс «Проект года» организован официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO. Его основная идея - в обсуждении достижений ИТ-отрасли среди сообщества экспертов. В прошлом году проект Navicon по развертыванию CRM в банке «Возрождение» стал «Лучшим банковским проектом года».

В этом году мы надеемся повторить результат - с вашей помощью! Голосование открыто до 10 января 2017 года.

Мы верим, что проект Navicon достоин вашего голоса!

Голосовать

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon подтвердил соответствие международным стандартам кибербезопасности