ИТ для управления персоналом 2011

13.12.2011

Иностранные HRMS пока не дружат с российским законодательством

«Если рассматривать функциональность HRM-систем отдельно от систем по ведению кадрового учета и расчёта заработной платы, то зарубежные решения более предпочтительны. Это объясняется тем, что развитие науки по управлению ресурсами идет к нам именно с Запада, где вопросами развития и управления персоналом озаботились уже достаточно давно. И большинство западных решений уже апробированы на практике, в них устранены все «детские болезни», характерные для «молодых» программных продуктов.

Также западные продукты нередко предлагают преднастроенные модели бизнес-процессов по управлению персоналом, такие как процесс формирования профиля сотрудника, планирование персонала, подбор персонала, оценка сотрудников и т.д. Во многом главным недостатком западных решений остается цена и, иногда, недостаточное количество технических специалистов, необходимых для его внедрения и поддержки».
Вадим Князев, Руководитель практики Microsoft Dynamics AX компании Navicon.

Полностью статью читайте здесь http://www.cnews.ru/reviews/free/HR/articles/articles8.shtml

Выбираем HRM: самостоятельное решение или модуль ERP?

«Главным преимуществом использования модуля в составе ERP является глубокая интеграция с другими модулями, например, с модулями кадрового учета и модулем расчета заработной платы. Комплексность решения позволяет экономить время и деньги, и удобна с точки зрения использования данных различными службами компании».
Вадим Князев, Руководитель практики Microsoft Dynamics AX компании Navicon.

Полностью статью читайте здесь http://www.cnews.ru/reviews/free/HR/articles/articles6.shtml

HRM-кастомизация: от необходимого к достаточному

«HRM-системах очень часто на первый план выходят не технические аспекты, а выбор верной методологической составляющей. Практически все автоматизированные кадровые системы имеют довольно гибкий механизм настройки основных функций - планирование персонала; формирование профиля позиций; регистрации различной информации о сотруднике; подбор персонала, оценка его навыков; обучение персонала; формирование плана развития сотрудника; оценка сотрудника и формирования кадрового резерва. Для эффективной работы системы необходимо выстроить эффективным образом процессы по данным функциям».
Вадим Князев, Руководитель практики Microsoft Dynamics AX компании Navicon.

Полностью статью читайте здесь http://www.cnews.ru/reviews/free/HR/articles/articles11.shtml

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon и Original Group помогут российским фармкомпаниям вовремя внедрить систему маркировки лекарств