Данные, go home!

12.10.2015

Данные, go home!			Данные, go home!

С 1 сентября 2015 года вступил в силу Федеральный закон №242-ФЗ (т.н. закон «О локализации персональных данных россиян на территории РФ»).

Как может повлиять этот закон на бизнес и пользователей? На вопросы «БИТа» ответили эксперты ведущих компаний.

Евгений Пережигин, руководитель департамента Microsoft Dynamics CRM Navicon, комментирует закон о локализации персональных данных россиян на территории РФ.

«Для бизнеса распространенная практика реализации требований законов ФЗ-149 и ФЗ-152 сегодня – это привлечение сторонних сервис-провайдеров и аутсорсинг с их помощью всех непрофильных для компании процессов, которые требуются по законам.

Бизнес уже адаптировался к требованиям ФЗ вне зависимости от даты вступления законов в силу. Для бизнеса наиболее распространенная практика реализации требований законов ФЗ-149 и ФЗ-152 сегодня – это привлечение сторонних сервис-провайдеров и аутсорсинг с их помощью всех непрофильных для компании процессов, которые требуются по законам. Дата-центр предоставляет услуги аренды виртуальной инфраструктуры для хранения данных в российском облаке и организует весь комплекс мер по защите персональных данных, защите от несанкционированного доступа к системе и т.д. Интегратор соединяет всех подрядчиков в одном проекте в соответствии с методологией, готовит пакет организационно-распорядительной документации по регламенту защиты персональных данных, необходимой для предоставления в регулирующий орган, и администрирует созданную систему в дальнейшем. Такое комплексное решение позволяет компаниям решить задачу по хранению и обработке персональных данных, не становясь собственно оператором персданных».

Информация предоставлена ресурсом bit.samag.ru

Navicon выпустил решение для удаленной работы медпредставителей

Рост фармрынка обеспечен удорожанием продукции

Navicon получил статус золотого партнера Tableau