Импортозамещение – большие надежды

Главное – двигаться небольшими шагами, убедившись, что каждое решение дает больше преимуществ, чем издержек. Сергей Бельский, директор по информационным технологиям компании Navicon рассказал, помогает ли внедрение новых ИТ-технологий преодолевать кризис, а также, какие технологии ему кажутся наиболее эффективными в кризис.

23.12.2015

Импортозамещение – большие надежды			Импортозамещение – большие надежды
Внедрение новых ИТ-технологий помогает преодолевать кризис или нет?

1. При правильно организованном внедрении – однозначно. Причем под правильно организованным внедрением я имею в виду четко сформулированные бизнес-требования и понимание того, какой эффект даст автоматизация. Немалую роль играет и функциональный дизайн системы, который учитывает все аспекты ее использования, поддержки и развития, а также качественно выполненные разработка и настройка. В кризис, когда естественным образом снижается рентабельность бизнеса, от правильного принятия этих решений часто зависит, получит ли компания конкурентные преимущества и выйдет из кризиса с увеличенной долей рынка, или ее процессы увязнут в рутине неэффективных, пусть и автоматизированных операций.

Какие технологии вам кажутся наиболее эффективными в кризис?

2. Во-первых, это различные CRM-системы, которые позволяют осуществлять качественную коммуникацию с клиентами, а также технологии, используемые в процессе производства и доставки продукции клиентам, например, ERP, WMS-системы для дистрибуторов, производства, порталы и средства коммуникации для профессиональных услуг и т.д.; BI-системы, которые позволяют максимально извлекать знания и информацию для принятия решений из существующих систем; и прочие технологии, минимизирующие затраты без снижения качества процессов. Главное здесь – двигаться небольшими шагами, убедившись, что каждое решение дает больше преимуществ, чем издержек.

Читать статью целиком

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon разработал портал регистрации продукции для STIHL