В первом квартале 2017 года система анализа эффективности при открытии новых точек должна заработать в 10 российских регионах, где имеются розничные точки аптечной сети «Ригла». Об этом рассказал на встрече с журналистами генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

28.12.2016

Система прогнозирования аптечных продаж в ближайшее время должна заработать в 10 регионах России 			Система прогнозирования аптечных продаж в ближайшее время должна заработать в 10 регионах России

Уникальную для России IT-систему аптечная сеть внедрила в 2016 году.

«Сейчас система реализована в двух российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. В ближайший квартал она будет реализована еще в 8 регионах. Далее планируется ее внедрить во всех аптечных точках в течение полугода», - рассказал Александр Филиппов.

Система позволяет с повышенной точностью прогнозировать объемы продаж, ассортимент и необходимые запасы препаратов в аптеке. IT-разработка способна собрать и проанализировать несколько сот факторов, критерии их оценки и построить прогноз, какая будет проходимость у точки, какой формат для нее оптимален и какую выручку точка даст. При этом используются десятки источников информации.

До сих пор в подобных прогнозах менеджмент был вынужден опираться только на мнения экспертов. Ранее, в этом же году, «Ригла» повысила точность планирования и финансового управления при помощи системы бюджетирования и отчетности, внедренной совместно с ИТ-компанией Navicon. Это заложило основу для дальнейшего анализа прибыльности торговых точек сети.

Статья опубликована на портале «ЛЕКОБОЗ»

Gartner включил Navicon в список поставщиков CRM для фармацевтических и биотехнологических компаний

Navicon стал «Партнёром года» Microsoft в России

Navicon и Original Group помогут российским фармкомпаниям вовремя внедрить систему маркировки лекарств