В первом квартале 2017 года система анализа эффективности при открытии новых точек должна заработать в 10 российских регионах, где имеются розничные точки аптечной сети «Ригла». Об этом рассказал на встрече с журналистами генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

28.12.2016

Система прогнозирования аптечных продаж в ближайшее время должна заработать в 10 регионах России 			Система прогнозирования аптечных продаж в ближайшее время должна заработать в 10 регионах России

Уникальную для России IT-систему аптечная сеть внедрила в 2016 году.

«Сейчас система реализована в двух российских городах: Москве и Санкт-Петербурге. В ближайший квартал она будет реализована еще в 8 регионах. Далее планируется ее внедрить во всех аптечных точках в течение полугода», - рассказал Александр Филиппов.

Система позволяет с повышенной точностью прогнозировать объемы продаж, ассортимент и необходимые запасы препаратов в аптеке. IT-разработка способна собрать и проанализировать несколько сот факторов, критерии их оценки и построить прогноз, какая будет проходимость у точки, какой формат для нее оптимален и какую выручку точка даст. При этом используются десятки источников информации.

До сих пор в подобных прогнозах менеджмент был вынужден опираться только на мнения экспертов. Ранее, в этом же году, «Ригла» повысила точность планирования и финансового управления при помощи системы бюджетирования и отчетности, внедренной совместно с ИТ-компанией Navicon. Это заложило основу для дальнейшего анализа прибыльности торговых точек сети.

Статья опубликована на портале «ЛЕКОБОЗ»

Navicon выпустил решение для удаленной работы медпредставителей

Рост фармрынка обеспечен удорожанием продукции

Navicon получил статус золотого партнера Tableau