Какие данные в HR вы собираете и анализируете

Д. Котов. Комментарий об аналитике в HR для HR-tv

14.11.2018

Какие данные в HR вы собираете и анализируете			Какие данные в HR вы собираете и анализируете
В компании Navicon развита система аналитики: HR-отдел собирает данные о текучести сотрудников, в том числе для тех, кто проработал в компании меньше трех месяцев, и доле специалистов разных грейдов в общей структуре компании.

Для анализа затрат мы изучаем соотношение ФОТ к выручке, ФОТ support-подразделений к выручке и к ФОТ основного персонала, а также соотношение переменной и постоянной частей ФОТ.

Для контроля структуры и численности сотрудников HR-отдел анализирует, сколько в компании руководителей и специалистов без подчиненных, а также смотрит на соотношение численности службы поддержки и основной команды.

HR-данные доступны не только специалистам соответствующего отдела. К примеру, линейные менеджеры могут изучить статистику подотчетных им специалистов, как индивидуальную, так и агрегированную по всему подразделению. А также получают доступ к производственной и финансовой аналитикам. В свою очередь, штатные сотрудники могут отслеживать собственные показатели эффективности и загруженности коммерческими задачами.

Дмитрий Котов, HR-директор ИТ-компании Navicon

Статья опубликована на сайте HR-tv.ru

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов