К чему может привести развитие технологий?

Р. Баранов. Комментарий о перспективах развития технологий для CITRA

29.03.2019

К чему может привести развитие технологий?			К чему может привести развитие технологий?
Развитие технологий растёт с завидной скоростью. С такими темпами недалёк тот день, когда у всех людей будут “умные” дома, а по улицам будут спокойно передвигаться роботы.

К чему ещё может привести стремительное развитие технологий, рассказали эксперты, работающие в этой сфере.

Роман Баранов — директор по развитию бизнеса Navicon

При обсуждении современных технологий, можно, например, услышать такое мнение: “дело движется к встраиванию искусственного интеллекта везде”. Что под этим подразумевается, не всегда понятно даже ИТ-специалистам с большим опытом. Однако, можно сказать точно: уже сейчас дома, офисы, магазины и автомобили однозначно стали гораздо “умнее”.

Правда, пока они слабо совместимы с соседними объектами инфраструктуры. Это связано с тем, что, несмотря на то, что отдельные ИТ-решения собирают множество данных о пользовательском опыте и окружающей среде (в том числе при помощи “умных” датчиков), компании не стремятся обмениваться этой информацией как по соображениям безопасности, так и из страха потерять конкурентное преимущество на рынке.

Тем не менее, первые “ласточки” открытого подхода уже появились. Чуть больше недели назад компания Volvo поделилась с миром датасетом, на основе которого она “учит” свои автомобили быть безопасными.

Теперь осталось дождаться, пока и другие компании начнут делиться полным набором данных в режиме реального времени. Тогда мир вокруг нас действительно станет “умным”. Например, сервисы вроде IFTTT будут работать не по примитивному принципу “включи лампочку, если соблюдены два условия: на часах 20:00, а я подключился к домашней сети Wi-Fi”. Устройства будут знать ваше настроение и, вероятно, подстраивать свою работу под него.

Полный текст статьи опубликован на сайте "Цифровая Трансформация"

Navicon FMCG BI доступен из облака Microsoft Azure

Решения Navicon теперь доступны в Яндекс.Облаке

Кризисная оптимизация: какие процессы сегодня стоит делегировать программным роботам?

Navicon поможет удаленным сотрудникам адаптироваться к сложным бизнес-приложениям

Фармрынок-2020: «черный лебедь» прилетел, что дальше?