Какую роль современные технологии играют в жизни бизнесменов?

Р. Баранов. Комментарий о влиянии современных технологий на жизнь бизнесменов для CITRA.

24.05.2019

Какую роль современные технологии играют в жизни бизнесменов?			Какую роль современные технологии играют в жизни бизнесменов?
Бизнес, точно так же, как и технологии, постоянно развивается. Мы спросили у бизнесменов, как повлияли на их жизнь и работу современные технологии.

Также представители бизнеса поделились положительными впечатлениями о том, насколько технологии упрощают жизнь.

Роман Баранов — бизнес-архитектор компании Navicon

Если прямо отвечать на вопрос о том, как изменилась жизнь, можно отметить появление множества ритуальных действий, направленных на поддержание “жизни” цифровых технологий – начиная от бесконечной смены устройств на более актуальные и заканчивая ежедневной рутиной с подзарядкой телефона или просмотром сторис в Instagram.

Что действительно интересно, так это появление большого сегмента бизнеса, не имеющего под собой какой-либо технологической базы. Я не говорю здесь про ИТ в целом (включая разработчиков решений для цифровой экономики), которые, тем не менее, поддерживают работу основных процессов, будь это выплавка стали или обеспечение работы телеком-среды.

Я имею в виду тот бизнес, который завязан на управлении информацией: например, разработка ПО для поддержки каналов на YouTube или управления личным брендом в интернете – это действительно высший пилотаж в монетизации информации за счет цифровых технологий.

В остальном же, надо признаться, новые технологии становятся настолько естественными, что не требуют с нашей стороны особых усилий для внедрения в жизнь и ее изменения. Например, информация о погоде в нужное время появляется в программах-ассистентах, в Excel можно использовать курс валют или переводчик при работе с формулами, а RPA практически в автоматическом режиме находит процессы, нуждающиеся в оптимизации, и роботизирует их.

Полный текст статьи опубликован на сайте Цифровая Трансформация.

Navicon FMCG BI доступен из облака Microsoft Azure

Решения Navicon теперь доступны в Яндекс.Облаке

Кризисная оптимизация: какие процессы сегодня стоит делегировать программным роботам?

Navicon поможет удаленным сотрудникам адаптироваться к сложным бизнес-приложениям

Фармрынок-2020: «черный лебедь» прилетел, что дальше?