Что использует эффективный руководитель проекта в IT — рассказывают эксперты

М. Озеров. Комментарий для TProger

26.06.2020

Что использует эффективный руководитель проекта в IT — рассказывают эксперты			Что использует эффективный руководитель проекта в IT — рассказывают эксперты

Максим Озеров, директор проектов FMCG&Pharma в компании Navicon

Максим Озеров

Все методологии управления проектами говорят о том, какие действия нужно предпринимать, чтобы этот процесс был эффективным. PMP, Prince2 или другие раскладывают перед РП весь комплекс накопленных другими руководителями сведений и инструментов, однако не все из них будут одинаково полезны. Именно в выборе тех практик, которые принесут  наибольшую пользу, кроется вариативность проектной деятельности. Если вы молодой РП, который только думает о том, в какую сторону развиваться, я бы посоветовал обратить внимание на Prince2: его компоненты больше походят на конкретные инструменты и руководства к действию, которые можно брать и применять прямо сейчас.

В нашей компании, даже ведя проекты по стандартным методологиям, мы все чаще применяем инструменты из мира Agile. Это Kanban-доски для управления задачами, ежедневные митапы с командой для планирования работ на день, промежуточные демо для заказчиков. Для организации командного взаимодействия мы используем Microsoft Teams вместе с Trello.

Самому руководителю проектов тоже нужно поддерживать собственную эффективность и подавать пример своей команде. Эффективно управлять задачами помогут таск-менеджеры. Я, например, использую Things на всех своих устройствах. Вместе с популярной методологией Get Things Done (GTD) это позволяет не терять из виду ничего важного и быстро подстраиваться под изменяющиеся приоритеты.

Полный текст статьи опубликован на сайте Tproger.

Navicon автоматизирует складские процессы клиентов с помощью решений Tasklet Factory

Navicon стал партнером года «Террасофт»

Navicon стандартизировал процессы маркетинга, сервиса и продаж в «ОСГ Рекордз Менеджмент»

Navicon вошел в топ-10 компаний на российском рынке CRM